下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反送中“雨衣男”坠楼身亡 民众献花哀悼致敬(图)

京港台:2019-6-17 05:02| 来源:德国之声 | 评论( 32 )  | 我来说几句


反送中“雨衣男”坠楼身亡 民众献花哀悼致敬(图)

来源:今天欲钱料(backchina.com)

  香港(专题)特首林郑月娥宣布暂缓修订送中条例后,抗议仍然继续。周六晚间在金钟太古广场发生一起悲剧,一名抗议者爬上平台,与消防人员和谈判专家僵持5小时后不慎坠楼身亡。民众周日来到现场哀悼死者。

  

  在香港金钟太古广场门前,放满了白色的花束、手写的挽联和折纸鹤,人们在哀悼周六晚间在抗议《逃犯条例》过程中不慎坠楼身亡的一名男子。

  据香港媒体报道,在周六特首林郑月娥宣布暂缓修订《逃犯条例》之后,35岁梁姓男子身穿黄色雨衣,爬上太古广场平台外,挂上“反送中No  Extradition To China”、“全面撤回送中,我们不是暴动,释放学生伤者、林郑下台,Help Hong Kong”等字样的标语。

  

  “雨衣男”在太古广场平台上与消防人员僵持数小时后意外坠楼

  警方和消防人员随后赶到,封锁了附近行车道,并且准备了救生气垫,并派出谈判专家与之沟通。双方僵持大约5个小时之后,晚上9点多,梁姓男子突然爬出铝架,消防员见状飞扑救人,但可能是因为男子反抗造成衣物松脱而不慎坠楼,并且摔在了救生气垫旁边的人行道上,后经抢救无效死亡。

  据港媒报道,警方在死亡事件发生现场找到一封遗书,初步认定为自杀。也有消防员表示,恳请市民不要为送中条例作出牺牲。

  周日,成千上万名哀悼者聚集在事发地点,他们大多数是身穿黑衣的年轻人。一名正在排队等待献花的18岁年轻人对法新社记者表示:"这些白色的鲜花代表纯洁,我们在这里向死者致敬。等轮到我的时候,我会把鲜花献给死者,然后为他祈祷。"

  

  另一位26岁的男子则表示:"他走上了一条流血的道路。我尊敬他的能量,他的勇气。"在哀悼地点附近,人们打出了"救救香港"、"反送中"和"RIP"字样的标语。

  一名自称Hubert的男子表示,如今事态不再是有人受伤或者流血这么简单,已经有人因为反抗而失去了生命。"没有人希望看到这样的事情发生。我相信林郑月娥也不想看到这样的事情,但是作为香港的行政长官她不应该拒绝听从民众的呼声。"

  民运人士王丹在脸书表示,他折纸鹤送给为了香港的自由献出自己生命的人,也希望用这样的方式,参加今天的大游行。 王丹说,香港的朋友绝不孤单,全世界都在关注。 “而我们这些当年被你们支持过的八九学生,也会永远跟你们站在一起”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】今天欲钱料刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经今天欲钱料同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:今天欲钱料 (http://kukcko.cn) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 15:25

今天欲钱料服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部