下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄科学家称冥王星上有大发现,地面出现疑似“动物排泄物”的物质

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 15:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄科学家称冥王星上有大发现,地面出现疑似“动物排泄物”的物质





  趣味探索讯 在地球之外世界里,科学家最希望找到的无非是“地外生命”和“超级地球”。就太阳系而言,尽管目前还没有找到地外生命,但疑是存在生命的星球还真不少,比如存在甲烷湖泊的泰坦星,能喷发白色羽流的欧罗巴星,大气中漂浮着“黑色异物”的金星,还有曾经被水泛滥的火星。

  

  欧罗巴肖像图

  不可否认,水和适宜温度是一切生命存活的必要条件,在这一点上每个地球生命都是活鲜鲜的例子,所以地外世界只要具备了这两个条件,那么存在地外生命的确是有可能的。尽管有些星球表看起来干燥和冰冷,但冰层下或地壤下仍隐藏着一个支持生命存在的优良环境。

  

  欧罗巴的海洋

  不过6月9日,俄罗斯卫星通讯社报道,俄科学家借用2015年美国新视野号太空船(New Horizons)飞越数据,在离地球约几十亿公里外冥王星表面找到一种存在于动物排泄物或分解物中物质氨,也就说物质氨疑似个来自“动物排泄物”,它以冰冻形式出现在一处可通往内核的裂缝中,光谱分析显示氨冰里面只混入了少量水,纯度算是蛮高的。

  

  冥王上表面结构

  所以这是一个大发现,俄科学家在经过一番分析和总结后,得出了科学结论:1.冥王星存在着海洋,2.还存在着氨基酸,脱氧核糖核酸,核糖核酸等多种跟生命相关的化合物,3.还存在着火山爆发,若按照俄科学家的说法,那么冥王星已经具备生命的必要条件,是一个可能出现生命的星球。

  

  但是俄科学家研究存在让人不解地方,既然借用美国新视野号飞越冥王星数据,为何美国宇航局对此却未作任何报道?按理说应该是美国宇航局先发现才对。还有一个问题是“得出了结论”,说明以上结论只是一种推测和想法,并非是真实发现数据,因此冥王星不一定存在生命,但也不能排除。

  

  不过在大得无法形容的宇宙中,的确存在其它生命的可能性,但外星生命并不一定指外星人,因为外星人是一种高智慧生命,就像地球人类一样,而外星生命则包括植物,细菌和真菌等等。由于冥王星距离非常遥远,目前我们还没有能力去证实以上的发现和结论,只能等以后了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:今天欲钱料 (http://kukcko.cn) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 05:35

今天欲钱料服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表